|
カテゴリ:かんたんレシピ♪
知り合いの農家さんから芋でけたから掘りに来~~ぃ と言われていたので早速お邪魔! 畑にサツマイモのツルがびっしり!上のツルをカマでかっ飛ばしてマルチ(黒いビニールシート)をはがして芋を掘り掘り。 芋の種類は紅あずま ぷっくり膨らんだ大きなイモからかわいそうなくらいにちっちゃなイモまで。 とってもおいしそう! 秋の味覚です! 天ぷら、蒸かし芋、いきなり団子、イモご飯。スウィートポテトやイモプリンも良いな~♪ ここさいきん秋って感じがなかったけどやっぱり食べ物で季節を感じちゃいます。 水菜を間引きするとのことで間引きのお手伝いと言いつつ自分でいただく水菜をせっせと引っこ抜くwww 名前のごとくみずみずしくシャッキシャキの水菜。 サラダ、おひたし、鍋などなどなんでもこいの万能野菜。ベーコンと炒めてもおいしいけど何と言ってもさらだ! おすすめは・・・ 水菜を適当な長さに切り氷水に放ちシャッキシャキに蘇生。 水気を充分に切ったらごま油をかけまぜまぜ♪ そこにほんの少しの塩と塩昆布。黒ゴマをふりふり♪ さらにまぜまぜ♪ で、簡単で超おいしい水菜のサラダの出来上がり! ホントにおいしいです! コツは食べる直前に作るとシャキシャキ感があっておいしいですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[かんたんレシピ♪] カテゴリの最新記事
|