2019/07/07(日)14:13
『塩はちみつトースト』 ~蜂蜜でフレンチ♪1
フランス北西部のブルターニュ地方に 『塩ハチミツ』ってのがあることを 御存知ですか???
ブルターニュ地方で採れた コクのある蜂蜜に
ゲランドの塩をプラスした逸品♪
そんな『塩ハチミツ』を 想像しながら、
自宅にある 蜂蜜&塩 で
『塩はちみつトースト』を 作ってみました
作り方は、超 簡単 (笑)
まず、食パンに バターを塗り、
オーブントースターで こんがり焼きます。
焼き上がったパンに 蜂蜜を塗ります。
そして、最後に 塩を パラパラふって 完成♪
蜂蜜の甘さと塩の塩気が マッチして、
病みつきになる トーストです
塩は かけすぎ 注意!!! ね
簡単な料理だけに、蜂蜜・塩は、こだわって 美味しいものを使用してほしいな。。。。。
今回 使用したものは。。。。。
蜂蜜 ・・・ 『ニューカレドニア産 赤こしょう 非加熱 蜂蜜』
https://bionc.thebase.in/items/4211130
キャラメルのような香ばしさに
ほんの少し スパイシーな風味があります。
胡椒の蜂蜜ですが、決して 胡椒辛くはありません!
非加熱の生蜂蜜なので、ビタミン・ミネラルなどの酵素が 活きています♪
塩 ・・・ 海の精 『あらしおドライ』
海の精 あらしおドライ(150g)
海水から 作られたお塩。
こちらも ミネラル豊富!!!
超まろやかぁ~な塩気のお塩です♪