008106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

これ! どうよ?

2019年06月25日
XML
カテゴリ:モニプラ
フランス北西部のブルターニュ地方に 
『塩ハチミツ』ってのがあることを 御存知ですか???

ブルターニュ地方で採れた コクのある蜂蜜に
ゲランドの塩をプラスした逸品♪

そんな『塩ハチミツ』を 想像しながら、
自宅にある 蜂蜜&塩 で 
『塩はちみつトースト』を 作ってみました 手書きハート手書きハート手書きハート 


作り方は、超 簡単 (笑)
まず、食パンに バターを塗り、
オーブントースターで こんがり焼きます。


焼き上がったパンに 蜂蜜を塗ります。


そして、最後に 塩を パラパラふって 完成♪
蜂蜜の甘さと塩の塩気が マッチして、
病みつきになる トーストですウィンク

塩は かけすぎ 注意!!! ね ウィンク



簡単な料理だけに、蜂蜜・塩は、​こだわって 美味しいもの​を使用してほしいな。。。。。 ぽっ
今回 使用したものは。。。。。

蜂蜜 ・・・ 『ニューカレドニア産 赤こしょう 非加熱 蜂蜜』

https://bionc.thebase.in/items/4211130

キャラメルのような香ばしさに
ほんの少し スパイシーな風味があります。
胡椒の蜂蜜ですが、決して 胡椒辛くはありません!
非加熱の生蜂蜜なので、ビタミン・ミネラルなどの酵素が 活きています♪


塩 ・・・ 海の精 『あらしおドライ』

海の精 あらしおドライ(150g)

海水から 作られたお塩​。
こちらも ミネラル豊富!!!
超まろやかぁ~な塩気のお塩です♪






最終更新日  2019年07月07日 14時13分39秒


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.