カテゴリ:モニプラ
『春』 を意識した 食卓にしてみました♪ ご飯は 海の精さんの『桜の花 塩漬け』を使用した 桜ご飯です!!! 国内・奈良県の桜の花を 使用されています! 大きくて 綺麗な発色の桜です さっと 水洗いして 細かく刻み ご飯と混ぜるだけ! と~~っても 簡単 ピンク色に染まった ご飯! すんごく 桜の香りを 感じる! 『春』のオーラ 満載です!!! 私が栽培した わさび菜の花と 刻み葉を 添えてみました♪ 彩が もっと 良くなりました!!! ちなみに。。。 その他の献立は。。。 海の精さんのお塩と 米麹で作ってる 自家製塩麹につけた 鮭 (塩麹は 塩60g 米麹200g 水300ccを混ぜて、発酵させるだけ!) タラの芽・姫筍の天ぷら(抹茶塩でいただきました) 春キャベツのスープ 『春』の味覚! いただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月05日 21時01分17秒
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|