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【気分下降気味】
今夜は、明朝までに送る資料を作成している為、お泊りの様子。 調べ物やらまとめたりは日中に済ませたので、後はビジュアル重視な物作りのみ。 正直面倒臭いけど、やるしかないなぁ~~~と鬱々とやってます。 頑張れば、@1時間で終るかなぁ~~~って感じなので。。。終了は@2時間後 → 泊り確定かしら。 そんな状況下、一足先に退勤する事になった、超先輩同僚殿が「こんな企業体質だと、生え抜き社員がやる気なくなって、この先暗いねぇ」なんて、帰り際に話しかけて来ました。 まぁ。。。この超先輩社員殿とは、あんまり組織とか業務なんかの会社ネタを話す機会が無かったのですが。。。話しても結論は出てる話なので、より鬱な気分になるだけで。。。気分がどんどん下降して行きます。 はぁ。。。凹んだ。 【京橋の菓子屋】 気分転換の為に、脳内の現実逃避ネタを探しました。 そ~言えば。。。長女が『調べ物学習』でお題をパティシエに選んだという事で、先日、出張帰りに東京駅のDVD屋で、NHK”プロフェッショナル-仕事の流儀-”シリーズの”パティシエ~杉野英実”を買ったっけ。 で。。。家族で観てて、「食べてみたいね~。」って事になったんだっけ。 明日は、定時に上がって、買いに行こうかな。 お店の営業時間やら、場所も調べないとな~。 ど~でもいい話も思い出したからメモ。 昨日は、比較的ご近所の洋菓子屋アントレへ行ったっけ。 このお店、過去にTVチャンピオンで優勝経験あるとかで、地元では割と評判なお店。 で、過去にTVで観た、この季節ならではの、幻の桃”蟠桃”(ばんとう)を使ったケーキを買いました。 かな~りTVで煽っていたので、期待しながらフォークで切ろうとすると。。。”蟠桃”が結構硬くて、何かケーキがぐちゃぐちゃになっちゃいました。 ”蟠桃”は口に入れてみると、確かにトロみというか粘りというか締りというか、普通の桃より塊り感のある感じ。 味?香り?も、普通の桃より濃厚な感じ。 まぁ。。。独特な桃って感じはしましたが、私のケーキに載ってた”蟠桃”は元々コンディションが良い状態じゃなかったのかしら。 ちょっと期待外れな感じでした。 とりあえず、気分転換になったかな。 もうちょっとだけ頑張ろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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