カテゴリ:日記
うちで今一番流行っている食べ物があります。
それは、キュウリのさっぱり漬けです。 キュウリを一口サイズにカットして、醤油・酢を同じ分量で混ぜ合わせたものに漬け込みます。 そこに千切りにしたミョウガを混ぜて、食べる直前にごま油を一回りかけて出来上がりです。 酢醤油とミョウガでよりさっぱり感があって、いくらでも食べることができるようです。 子供は、それだけでご飯を食べるほど大好きです。 夫は、晩酌のお供として食べています。 でも、人に「美味しい」って言ってもらえると、ついつい週に何度も出しちゃうんですうよね。 そして、そのうち飽きられてしまいます。 飽きた頃にはまた流行りメニューを開発してと、その繰り返しのような気がします。 来週、友達家族とバーベキューをする予定なので、その時にも出そうと思います。 さっぱりしているから、箸休めにピッタリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月22日 09時31分33秒
|