|
カテゴリ:梅ジュース
おはようございます。昨晩の梅ジュースの様子です。 昨晩眠いのと、ボコボコの醗酵にびっくりして画像アップできませんでした。 かき混ぜて、一晩たったら、発泡収まりました。 JA紀南のHPによると、砂糖が少ないと、醗酵が起こりやすいそうです。 下に糖度の高い液が沈んでいるのでかき混ぜて落ち着いたと思われます。 酢を10%程度加えても良いとあったので、今回8L瓶のものは酢を加える予定です。 土・日畑を両親にまかせっきりだったので、今日はナス畑管理作業にこれから行きます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.27 17:05:47
コメント(0) | コメントを書く
[梅ジュース] カテゴリの最新記事
|