1924719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はかせのブログ

はかせのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

morton05

morton05

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

アスペル山ちゃん@ Re:引っ越しの手続き(10/28) 千葉県への転居、順調に進んでおられるご…
通りすがり@ Re:スポーツの退屈な時間(04/04) 同感です。 第9なんて1曲で1時間以上も有…
アスペル山ちゃん@ Re:東京湾アクアライン(04/30) 通行料800円の決定に菅前総理が関わってい…
アスペル山ちゃん@ Re:鮎沢PA(03/12) 貴重な情報、ありがとうございます。 駄埼…
アスペル山ちゃん@ Re:ホシユタカは良い(12/20) 修行先と大学共に後輩の伊万里市の書店経…

Freepage List

Headline News

2019.12.04
XML
カテゴリ:工作
ソーセージ、パテ、ベーコンなどの肉類の加工食品はどれも大好きだ。こういうものに特化した専門店で買うとどれも美味しいのだが、かなり高価で日常的に買うのはためらわれる。食べながらよくよく考えてみると、こういう高級店のソーセージとスーパーマーケットで売っている大手メーカーのソーセージの違いはスパイスの差が大きいように思う。気合を入れて食べるのなら高級店のソーセージの主張するスパイスは良いのだが、朝食で普通に食べるのなら大手メーカーの真面目に作られたもので十分という気がする。
 パテで好きなのはパテ・ド・カンパーニュ(鶏レバーを使うもの)だが、これはスーパーマーケットには無い。専門の高級店のものはハズレが無く美味しいのだが、ずいぶん高価ではないか?と思う。原材料はかなり安価だと思うのだが。それなら自作、という考えでたまに作る。さまざまなレシピを調べて自分なりのレシピを改良してきた。見た目は専門店の商品のようにはならないが、家で夕飯や酒の肴で食べたり合奏仲間の昼食に出す分には十分な美味しさだと思う。材料費は相当に安く、コストを抑えるという私の料理のポリシーに合う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.12.04 08:15:30
コメント(0) | コメントを書く
[工作] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.