福島屋の煮干し中華
昨日のお昼です。田部君母子がラーメンを食べたいということで、福島屋にお連れしました。このお店はラーメン¥600大盛りラーメン¥700で、味もコスパも良いです。私は新メニューに挑戦してみました。(微妙な言葉の違いがあるかもです)煮干し中華¥650です。煮干し好きな私にはストライクです。憶測ですが、高級な煮干しかなと思います。プラスして、和え玉¥200です。こちらは煮干し中華を頼んだ人のみで、これだけ単品の注文はできないようです。中華を食べ終える頃に出され、よく混ぜて油そばのようにするか、中華のスープに入れるか自由に食べることができます。細めんに魚粉がかけてあり、これはこれで美味しいです。しくじったのは、よく混ぜてくださいと言われたので、写真を撮る前に混ぜてしまったことです