HAND MADE DIARY別館

2007/11/17(土)15:17

自家製酵母の食パン

パン(179)

自家製酵母のパンばかり焼いていた頃、この食パンレシピならアップできるかな~と辿り着いたレシピが自分の中にしみ込んでいて、そのレシピで作りました。 気軽に焼ける1斤型で、吸水68%くらいのごくごくシンプルな食パンです。今回起こしたグリーンレーズン酵母はとっても元気がよく、期待に答えてくれています♪ 急に冷え込んで来た今日この頃、リビングと一体のキッチンなので暖房代わり?に、オーブンを毎日稼働させています(笑)。 今日はだんなさんが休日出勤。朝にパンを仕込んで、午前中は長男の展覧会へ。その後はのんびりおうちでパン焼き~。あと、明日バースーデーケーキの依頼が入っているので、ケーキの下準備をする予定。インドア派のもそにとってはこういう休日が一番好きだわ~♪ もそが使ったのは、cuocaの1斤型。 基本の食パン型は、一番使用頻度が高いです。フタ付きものもやロング缶、キューブ型などいろいろありますよね。パン焼きモードに入っているので、物欲沸騰中の今日この頃(爆)。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る