おジャ魔女どれみケーキ
親戚の女の子の誕生日ケーキです。前日までに生地や飾り物を作って準備しておいたので、今朝、クリームだけ作ってサササっと仕上げました。スポンジはcuocaのジェノワーズのレシピで、ココアタイプのものです。クリームはガナッシュと生クリームを合わせてホイップしたチョコレートクリーム。昨日cuocaで買ってきたオーム純生クリーム42というのも使ってみました。TOPS風にクリームの間にくるみを刻んだ物を散らして挟んであります。この状態で運ぶまで冷凍庫で保存。現地でチョコプレートやキャンドルなどを飾ろうと思っています。喜んでくれるといいな~♪ ヴァローナ エクアトリアル55%クリームに使いました。このチョコ、クセがなく伸びが良くてつややか♪焼き菓子よりもクリームに使ったり、ガナッシュにしたり、テンパリングしてそのまま食べるのがいいかも~♪これを添えてお届けします。