テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:料理
シャキシャキしたものが好き、そしてツナも好き。 そんな人(私)にドンピシャ、しかも簡単。 サラダパスタの作り方です。 野菜はお店で売っている、カットサラダセット?みたいなのでOK。 レタスだけでも大丈夫です。 今回の野菜は、昨晩のサラダの残り(レタス・きゅうり・大根・人参・玉ねぎ・パプリカ)を使っています。本日のランチパスタになりました。 *レシピ*(1人前) :材料: カットサラダ野菜 100g ツナ缶の半量 パスタ 100g ポン酢 大さじ 1 チューブにんにく 小さじ 1 茹で汁 大さじ 1 黒胡椒 刻みのり :作り方: 1.あえる用のボウルにカットサラダ野菜 100gとツナ缶の半量を汁ごと入れておく。 2.塩を入れ、沸騰した湯でパスタ 100gを表示時間通りに茹でる。 3.茹で上がったパスタを鍋から直接(1)のボウルに入れ、ポン酢 大さじ 1 、チューブにんにく 小さじ 1、茹で汁 大さじ 1 を入れ混ぜる。 4.お皿に盛り付け、黒胡椒、刻みのりをかける。 5.でけた。シンプルに好みの味だわさ。おかずにもどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.06 13:06:31
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|