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2022.02.05
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カテゴリ:お菓子作り


テンパリングなし、直溶かしでのせるだけ、かんたんチョコレートバークをロッテのガーナ全種類使って作りました。
ナンセンスなチートではありますが、大量生産にぴったりです。
かわいい、好きなものをのせるだけ、ぜひ作ってみてください。

*レシピ*
1.金属製のバットなどに板チョコを並べる。
2.バットに沸騰したお湯を入れ(1)を蒸気でやさしく、気長に溶かす。湯煎する場合は、お湯の温度を50℃程度にする。
3.表面が溶けたら、お好みのデコをする。

それぞれのデコの詳細
ホワイトチョコレートにはオレオビッツ、不二家ルック 青い宝石、ダイソー チョコチップツイン
ブラックチョコレートには春日井製菓のレ・リンカ、無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご
ローストミルクチョコレートにはロータスクッキー、ダイソー ホワイトクランチ

ロッテ ガーナ ローストミルク 50g

ピンクチョコレートにはダイソーのミニハートマシュマロ、富澤商店 チョコチップホワイト
ミルクチョコレートには無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご、ピスタチオ

無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちごは1個あたり20秒程度、電子レンジで加熱。中央から切るとスライスにしやすいです。

4.冷蔵庫で冷やす。
5.できあがり。








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Last updated  2024.03.18 13:35:51
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