カテゴリ:お菓子作り
テンパリングなし、直溶かしでのせるだけ、かんたんチョコレートバークをロッテのガーナ全種類使って作りました。 ナンセンスなチートではありますが、大量生産にぴったりです。 かわいい、好きなものをのせるだけ、ぜひ作ってみてください。 *レシピ* 1.金属製のバットなどに板チョコを並べる。 2.バットに沸騰したお湯を入れ(1)を蒸気でやさしく、気長に溶かす。湯煎する場合は、お湯の温度を50℃程度にする。 3.表面が溶けたら、お好みのデコをする。 それぞれのデコの詳細 ホワイトチョコレートにはオレオビッツ、不二家ルック 青い宝石、ダイソー チョコチップツイン ブラックチョコレートには春日井製菓のレ・リンカ、無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご ローストミルクチョコレートにはロータスクッキー、ダイソー ホワイトクランチ ロッテ ガーナ ローストミルク 50g ピンクチョコレートにはダイソーのミニハートマシュマロ、富澤商店 チョコチップホワイト ミルクチョコレートには無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご、ピスタチオ 無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちごは1個あたり20秒程度、電子レンジで加熱。中央から切るとスライスにしやすいです。 4.冷蔵庫で冷やす。 5.できあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.18 13:35:51
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