000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

妄想グルメの楽天ブログ

妄想グルメの楽天ブログ

2022.02.05
XML
カテゴリ:お菓子作り


テンパリングなし、直溶かしでのせるだけ、かんたんチョコレートバークをロッテのガーナ全種類使って作りました。
ナンセンスなチートではありますが、大量生産にぴったりです。
かわいい、好きなものをのせるだけ、ぜひ作ってみてください。

*レシピ*
1.金属製のバットなどに板チョコを並べる。
2.バットに沸騰したお湯を入れ(1)を蒸気でやさしく、気長に溶かす。湯煎する場合は、お湯の温度を50℃程度にする。
3.表面が溶けたら、お好みのデコをする。

それぞれのデコの詳細
ホワイトチョコレートにはオレオビッツ、不二家ルック 青い宝石、ダイソー チョコチップツイン
ブラックチョコレートには春日井製菓のレ・リンカ、無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご
ローストミルクチョコレートにはロータスクッキー、ダイソー ホワイトクランチ

ロッテ ガーナ ローストミルク 50g

ピンクチョコレートにはダイソーのミニハートマシュマロ、富澤商店 チョコチップホワイト
ミルクチョコレートには無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちご、ピスタチオ

無印良品の不揃いホワイトチョコがけいちごは1個あたり20秒程度、電子レンジで加熱。中央から切るとスライスにしやすいです。

4.冷蔵庫で冷やす。
5.できあがり。







Last updated  2022.02.07 13:27:08
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Profile

mosogourmet

mosogourmet

Category

Archives

2022.08

Calendar


© Rakuten Group, Inc.