|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕飯後、娘と一緒にトリュフを作りました。 誰に似たのか気の多いこと!!ほとんどは、友チョコだそうですが、 体中からチョコレートの匂いがしそうです。 そんなこんなで、いつもに増して、遅くなってしまった明日の準備。 行事の前日は、毎回のことですが、 真夜中に、霊膳とお昼ご飯の下準備をしています。 お昼のメニューは、厚揚げと大根の煮物と青菜ご飯。 有精卵を沢山いただいたので、煮物の中に入れてみたら、 う~ん・・・お出汁が足りなさそうだったので、ちょっと足してみたら、 またまた、う~ん・・・ 夫は「仙台風おでんとでも命名すれば良いんじゃないか」と提案してくれましたが、、 何だか違うぞ。 コトコト煮込んで、出来上がりは、どんなお味になるのか・・・ 明日は、2月恩田の集い、午後の企画は「親子で楽しむ礼儀作法」です。 心配していた参加者数も、前日になって満員御礼~ 何はともあれ一安心です。 もうすっかり終わった気分になっておりますが、 まだ始まっていないのね。
毎回、粗相のないようにと、あれこれ下準備をしているつもりなのですが、 これがなかなか難しい。
さあて、そろそろ煮えたかな。ちょっと味見してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|