今回の旅行は3日間とも天気は今一で降ったりやんだり、時々晴れ間が出る程度で、そんな中で、クロボシセセリとツマベニチョウが採集出来たのは収穫でした。女房も連れて行ったので、観光もしなければいけません。
鬼の洗濯岩 posted by (C)ドクターT
必然楽しみは食べ歩きになります。
Dr.押川と posted by (C)ドクターT
JTUのメディカル委員をしていて、宮崎市内で開業している押川先生に連絡して宮崎地鶏の店を紹介してもらいました。
宮崎地鶏(丸万) posted by (C)ドクターT
地鶏のこんな食べ方は初めてでした。
焼肉の幸加園 posted by (C)ドクターT
次に行ったのは押川先生とロータリー仲間の経営する焼肉の店でした。宮崎牛指定の1号店だそうです。
焼肉の幸加園 posted by (C)ドクターT
押川先生があまり肉を食べないので、2人で3人前を平らげて来ました。
8月17日朝食(アリストンホテル宮崎) posted by (C)ドクターT
泊まったホテルの朝食バイキングも質・量ともによかったです。
8月17日夕食(市房観光ホテル) (4) posted by (C)ドクターT
翌日は市房温泉へ行き、山菜と地元で採れた猪・鹿・川魚料理のコースでした。
8月17日夕食(市房観光ホテル) (5) posted by (C)ドクターT
8月17日夕食(市房観光ホテル) (1) posted by (C)ドクターT
肉を食べ過ぎて胃もたれしていた女房には丁度よかったようです。
野島食堂 (1) posted by (C)ドクターT
翌日はまた宮崎に戻って日南海岸の伊勢海老料理の店に行きました。巨人の選手が宮崎キャンプでよく来る店のようでした。
野島食堂 (3) posted by (C)ドクターT
伊勢海老塩焼き定食と伊勢海老フライ定食を食べましたが、2人分で8,000円くらいで、知多で食べるよりも値打ちでした。
鳥南蛮定食(食べかけ) posted by (C)ドクターT
最後は空港で鳥南蛮定食を食べて、食べ歩きは終了です。