2020/04/12(日)10:16
豆腐料理のバリエーション( ^)o(^ )
豆腐丼 (2) posted by (C)ドクターT
この前テレビでハナタカ(日本人の3割しか知らないこと)を見ていたら豆腐の話で、豆腐料理専門店のメニューで豆腐丼が美味しいと言っていたので、作って見ました。まず豆腐をぐちゃぐちゃに潰します。もちろん豆腐は手作りの島豆腐です。
豆腐丼 (3) posted by (C)ドクターT
それにネギ、ミョウガ、大葉を使います。ネギは畑で作っていますが、ミョウガと大葉はまだ出ないので買って来ました。
豆腐丼 (4) posted by (C)ドクターT
ネギ、ミョウガ、大葉は5mm幅くらいに刻みます。
豆腐丼 (6) posted by (C)ドクターT
それを豆腐に混ぜてさらによくかき混ぜて出汁醤油で味を付けます。
豆腐丼 (1) posted by (C)ドクターT
出来上がりです。なかなかいけますね。