|
カテゴリ:桃
落果桃が又々増えました
今日は午前中雨だったので・・暇 pearunさんご提案の「桃ジャム」を 作ってみる事にしました カミさん余り乗り気でないので monsanが一人で・・・ 参考にしたのは これ 用意した桃・・全て完熟落果桃 悪い所を取り除き、細かく切り刻み 蜂蜜を加え、水分を飛ばします ここで大事なことは、しっかり灰汁を取り除く事 最後にレモン汁を垂らし・・出来上がり~ 乗り気の無かったカミさんのチェックも通過しましたよ~ その後、蜂蜜に替え「砂糖」を入れたジャムも作りました こちらの方が”さっぱりした甘さ”で monsanは、砂糖の方が好みだなぁ~ ほなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|