2417426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

トマト苗の植付け New! choromeiさん

キャベツ(みさき)… arakawaryuさん

ベランダの花♪ epuron5153さん

Comments

choromei@ Re:パプリカ・ピーマン他の苗定植(04/24) New! 今回、パプリカ、シシトウ、ピーマン等の…
Pearun@ Re:トウモロコシの苗定植(04/24) 今度はトウモロコシの苗を畑に植え付けし…
choromei@ Re:再生ネギを作ります(04/23) 再生ネギの植付けお疲れ様でした。 50~…
arakawaryu@ Re:再生ネギを作ります(04/23) ネギの仕込み(?)、お疲れさまでした。 …
Pearun@ Re:再生ネギを作ります(04/23) 再生ネギですか、立派な葱ですね場所が有…

Calendar

Category

2021.12.25
XML
カテゴリ:料理
​​​​​​​これから暫くは、寒い日が続きます
室内で過ごす時間が多くなりますねしょんぼり
コロナ感染防止としては、いい結果になるとは思いますが・・

前回頂いた柚子が未だ沢山残っています
このままでは腐ってしまうので
柚子ジュースを作ることにウィンク

柚子を綺麗に洗って、半分に切ります


アルミ製の絞り器を使います


搾った汁は、布を使ってしっかり濾します
今回は、900㎖瓶に1本半
近々、少し追加して・・2本にする予定大笑い


今年のジュースは・・これだけ~!

       ほなぁ~バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.12.25 08:28:15
コメント(3) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.