|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:食べ物
紫蘇の葉っぱの食べ方を探していたら簡単なのがあったのでさっそく作ってみた わずか 白だし と 水 だけでつけておく これが思ったより非常においしい 少し甘かったので鷹の爪を足して辛くしたがわずか白出しだけでごはんが食べられる しかしこの動画では紫蘇1枚1枚になっているがあたしが付け込んだらくっついて丸まってしまった 青紫蘇だけでなく赤紫蘇も入っているので色合いは悪い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
紫蘇をいちど乾燥させてないのですか?
紫蘇をふんわり仕上げるには、一枚一枚洗った後、茎の根元を掴んで振って水気を切り、束のままキッチンペーパーに挟んで、手で2、3回叩くといいですよ。 (2022.08.12 06:18:56)
monmoegyさんへ
おはようございます コメントありがとうございます 紫蘇を洗ってザルにあげておいただけでペーパータオルでは水分を拭き取らなかったので次回はやってみます (2022.08.12 21:41:09) |