2137329 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もとちゃん

もとちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

プロフィール

moto,jc

moto,jc

日記/記事の投稿

カレンダー

お気に入りブログ

咲いている花は白色… New! marnon1104さん

藤物語 。。。 New! 悠々愛々さん

14歳 New! パパゴリラ!さん

ダグラスDC-4 New! monmoegyさん

落合恵子さんがお母… 楽天星no1さん

カテゴリ

コメント新着

moto,jc@ Re[1]:Bar バー(04/24) New! パパゴリラ!さんへ こんばんは コメント…
moto,jc@ Re[1]:Bar バー(04/24) New! monmoegyさんへ こんばんは コメントあり…
パパゴリラ!@ Re:Bar バー(04/24) New! バーカウンターで飲むのが好きでした。 mo…
monmoegy@ Re:Bar バー(04/24) New! 別に日本のバーに行かなくても、米州にい…
moto,jc@ Re:東京駅の青柳(04/23) New! 楽天星no1さんへ おはようございます コメ…
2022.08.12
XML
カテゴリ:食べ物

紫蘇の葉っぱの食べ方を探していたら簡単なのがあったのでさっそく作ってみた わずか 白だし と 水 だけでつけておく これが思ったより非常においしい 少し甘かったので鷹の爪を足して辛くしたがわずか白出しだけでごはんが食べられる しかしこの動画では紫蘇1枚1枚になっているがあたしが付け込んだらくっついて丸まってしまった 青紫蘇だけでなく赤紫蘇も入っているので色合いは悪い







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.12 00:00:08
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:紫蘇(08/12)   monmoegy さん
紫蘇をいちど乾燥させてないのですか?
紫蘇をふんわり仕上げるには、一枚一枚洗った後、茎の根元を掴んで振って水気を切り、束のままキッチンペーパーに挟んで、手で2、3回叩くといいですよ。 (2022.08.12 06:18:56)

Re[1]:紫蘇(08/12)   moto,jc さん
monmoegyさんへ
おはようございます
コメントありがとうございます
紫蘇を洗ってザルにあげておいただけでペーパータオルでは水分を拭き取らなかったので次回はやってみます (2022.08.12 21:41:09)


© Rakuten Group, Inc.