テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:手作り(食)カナ
うさのトコロで作ってるのを見て、やっぱり、食べたくなってしまって
1年振りくらいで、作りました~ イチゴ大福 レシピは、ゆみね~のフリーページにw ←不精した イチゴなどの材料を買ってきて~ 次の日の夜、準備万端!さぁ作ろう!! ・・・と思ったら、片栗粉がないことに気付く_l ̄l○lll ガクッ (白玉粉は、買い置きあったんだけどね~) しょうがないので、保留。 ・・・と言っても、イチゴは、足が早い>< 翌日、ちゃんと片栗粉を買ってきて、作ったよ 出来上がりは、↓こんな感じ ちょ・・・その餅の色・・・おかしくね!? イチゴ大福と言えば、真っ白い餅の中に、餡子と真っ赤なイチゴ それなのに、それなのに・・・なんか、餅が茶色っぽい 原因は、わかってる、 ちゃんと、わかってるんだ・・・ 上白糖の代わりに、てんさい糖使ったんだ・・・・・・ あると思ってた上白糖がなかったんだおヽ(`Д´)ノウワァァァン どうよ? 上白糖と片栗粉がなかった、我が家ってwww(自爆 P.S.気になるイチゴ大福のお味は、なんとなくイマイチでした。 イチゴ大福の餅は、茶色でも、ピンクでもなく、やっぱ、白でないとー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り(食)カナ] カテゴリの最新記事
|
|