2012/02/27(月)02:08
【手作り】最後の手作りクリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキは
白(生クリーム)と黒(チョコ)のハーフ&ハーフにしてみました。
スポンジはココア生地1色で、クリームを2色に・・・
めんどくせー(爆
これを気に、今まで手作りしていたワンホールのケーキ
(クリスマス、旦那の誕生日、こぽの誕生日)は、やめにして
それぞれが好きなショートケーキ(カットされたやつ)を
お店で買うことになりました!
私の誕生日は、旦那がケーキ屋さんでワンホールのケーキを
買ってきてくれたんだけど、それもやめて、同じスタイルになるはず。
旦那=果物類一切なしのチョコケーキしか認めない
こぽ=イチゴショートが1番。チーズケーキ、チョコケーキもいけるくち
私=基本、旦那とこぽが選ばないようなやつ(
翌年2月こぽの誕生日に1回目施行。
写真撮るの忘れちゃったんだけど・・・
旦那は、チョコケーキ×2(違う種類)
こぽは、ショートケーキ×1、紅茶系のムースのタルト×1
私は、プリンのケーキ×1、チーズのタルト×1 って結果でした。
案外、タルトが好きなんじゃないかってことに気付いた~
ってか、タルトが美味いお店ってなのかも?