ぽすとのブログ

2012/02/27(月)02:08

【手作り】最後の手作りクリスマスケーキ

手作り(食)カナ(172)

今年のクリスマスケーキは 白(生クリーム)と黒(チョコ)のハーフ&ハーフにしてみました。 スポンジはココア生地1色で、クリームを2色に・・・   めんどくせー(爆   これを気に、今まで手作りしていたワンホールのケーキ (クリスマス、旦那の誕生日、こぽの誕生日)は、やめにして それぞれが好きなショートケーキ(カットされたやつ)を お店で買うことになりました! 私の誕生日は、旦那がケーキ屋さんでワンホールのケーキを 買ってきてくれたんだけど、それもやめて、同じスタイルになるはず。 旦那=果物類一切なしのチョコケーキしか認めない こぽ=イチゴショートが1番。チーズケーキ、チョコケーキもいけるくち 私=基本、旦那とこぽが選ばないようなやつ( 翌年2月こぽの誕生日に1回目施行。 写真撮るの忘れちゃったんだけど・・・ 旦那は、チョコケーキ×2(違う種類) こぽは、ショートケーキ×1、紅茶系のムースのタルト×1 私は、プリンのケーキ×1、チーズのタルト×1 って結果でした。 案外、タルトが好きなんじゃないかってことに気付いた~ ってか、タルトが美味いお店ってなのかも?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る