カテゴリ:手作り(食)カナ
炊飯器でご飯炊く時に、野菜をホイルで包んでから入れておくだけっていう手軽さ。
で、温野菜が楽しめちゃうのよー レシピって言えるのか、わかんないけど、↓こちらを参考に。 なぜ?!甘くなる人参☆ by ぶぶくん ↓試しにやってみた人参(皮むいて丸ごと。) 蒸し人参 posted by (C)ぽすと ご飯炊けてから、結構放っておいたら、ホントに甘々な人参になってた。 ただ、放置時間が長かったから、柔らかかったけどね~ こぽ的には、そのまま(生のまま)野菜スティックの方がいいらしい(´・ω・`) その他に、玉ねぎ(皮むいて丸ごと)とジャガイモ(皮付き丸ごと。後で皮むき)も やってみたけど、どっちもよかったわ~ あと、やるとしたら、さつま芋やカボチャなんかも良さそうだなー サラダとか、簡単に出来そうじゃない? 何より、ご飯炊くついでに出来るってのがいいわ~ しかし、ご飯の炊きあがり時間、ちょい早めにしとかないとね!<野菜処理する分の時間 ちなみに、炊飯器が小さいと、人参1本を横にして置けないかもしれないけど 炊飯器のフタが閉まりさえすれば、浮いてても、大丈夫っぽいデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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