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タイトルどおり、低リンの食材に悩む毎日。
慢性腎不全は年老いていくネコの宿命みたいなものだというのはわかっていたので以前からリンは気をつけていましたが、これからはもっと気をつけなくちゃね 今のところ慢性腎不全らしき症状はまったく見られないのですが、昨年の夏におしっこが少ないかなぁと思ってに行ってエコーでみてもらったときに、「腎臓が何か小さいわねぇ」と言われていたので、何かしらあるのはほぼ確実。。。 川魚やササミはリンが高いし、マグロやカツオ、青魚も与えすぎると黄色脂肪症になっちゃうし、とうもろこし・小麦・馬肉・ラムは食物アレルギーでダメだしで考えると四方八方塞がりの状態。 サケやタラなどの白身魚、鶏ムネ肉やモモ肉は食べられるので、結局この食材のローテーションになるんだよねぇ~。 何かおいしくなる方法はないものかしら お水も飲ませなくてはと思い水に混ぜるまたたびブレンドの液体を買ってみたものの、これは見事にプイ それなら、これはどうだ 背後に忍び寄る茶色い影、ずんずん 腎臓と肝臓のホメオパシー(ドラえもん風に読んでね) 正直な話ホメオパシーって眉唾的なところがあるのでどうかなぁと思わなくもないのですが、試せるものは試してみようということで購入。 先生には半年後に腎臓の精密検査をしましょうと言われているくらいなので、薬を服用するまでは悪化していないかなぁと。 だとすれば、少なくとも現状維持でいかないとね ネフガードやコバルジン等腎臓のお薬はネットで購入できますが、素人判断で投薬はムリだもんね、そもそも病気が特定されていないし。 ということで、手づくりごはんに加えて与えてみようと思います。 お願いだから食べてね、清水の舞台から飛び降りるほどの値段なのよ (実際は、樋口一葉さんからちょっとおつりがでるよ) 『おいしいごはんなら なんでもいいわ むにゃむにゃ』 おいしいごはんの夢でも見ているんだろうな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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