2004/07/20(火)14:18
ビール酵母
お久しぶりです。
またまたでっかい吹き出物が頬に出来てしまいました。ティーツリーですぐに治りますが「治っちゃ出来て治っちゃ出来る」の繰り返しで結構ウンザリでしたのでビール酵母を飲むことにしました。
@コスメではアサヒ スーパービール酵母Z」が人気みたいでチェックしに行きましたが、成分にビール酵母の他に色々入ってて(合成ビタミンかなぁ?)やめました。
その横に「アサヒ粉末ビール酵母」があり成分もビール酵母100%でしたので購入しました。
家に帰ってスプーンでそのまま食べると「う!苦い!のどが焼けそう。。。」かなり食べにくいです。。。そのまま食べるのは危険です。
味噌汁にでも混ぜるほうが良いと思います。マーボー春雨にも入れてみましたが大丈夫でした。
良く聞くヨーグルトに入れるのは。。。私的にはヨーグルトには合わないような。。。
粉末はきついです。アスカのビタミンBのサプリもビール酵母で出来ています。余計なものも入っていないしカプセルなので飲みやすいですが高いので考え中です。。。でも飲んでるときは調子良かったので粉末でも頑張ってみようと思います。