カテゴリ:旅行
西日の中でもう一度 部屋の温泉に入る。 旦那の足。 湯舟は意外に大きい。 フロントでもらった ウェルカムドリンクのハーブティーを頂く。 夕日がきれい さあ夕食だよ。 いきなりお寿司という 新しい先付け 見た目も素敵 これは 飲んでも飲まなくてもイイような食前酒などでは無く 雲仙で採れた玉ねぎのスープ お刺身も斬新。 炙った太刀魚に橘湾の大ヒラメ。 自家製の白ポン酢と長崎醤油で食べる。 右上の白い器が玉ねぎスープ。 私は、グラスワインの赤 旦那は、熱燗で。 島原産レモンとみかんのパスタサラダ ふかひれ餡のふろふき大根 長崎牛の利休鍋 鰆の炊き込みご飯 と 蕪の真丈のお吸い物 自家製スイーツ 考えて工夫して手をかけて作ってくれたのが 伝わってくる料理が並んで大満足。 美味しくて 美しくて 量も適量。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.16 01:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|