料理研究家のコウちゃん
携帯のデータを見ていたらこんな写真が出てきた。去年の11月に大和デパートであった催し物でコウちゃんが料理の紹介をしていたのだ。写真ではまったく分からないがコウちゃんとは、テレビで最近よく見かける料理研究家で、何気ないアイディアが「おう!」と思わせるので、私は好きなのである。この日は、金沢企業局(金沢ではガス・水道は企業局が供給している)のイベントだったので、「ガスで作る料理」ばかりだったよ。コウちゃんが見たくて行ったんだけど、TVで見るとおりの人だったので、まあこんなもんかなと思った。帰りにホットケーキの素をもらって帰った。コウちゃんがTVで紹介していたアイディアで私がグーと思ったのは ↓☆グラタンを作る時、上にかけるパン粉に少量のサラダオイルをかけてよーく混ぜる。しかる後にグラタンにかけて焼くときれいに焼き色が付く☆これはバッチリ使えるよ。