13749453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

2012.05.05
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。





菜の花のゆずこしょうポン酢がけ



DSC_0534.JPG




知り合いからたくさんいただいたので

いつもは簡単にマヨネーズ和えや市販のゴマダレをかけるんですが、たまには違う味で



《作り方》


1 菜の花はさっと茹でしっかり絞る

2 ゆずこしょうとポン酢を合わせたたれをかけて出来上がり



カニかまを混ぜてサラダ感覚で食べてもおいしいです。

ゆずこしょうのピリッとした辛さと風味で、ヤバいくらい酒がすすみます。







Last updated  2012.05.05 13:33:13
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.