カテゴリ:男の酒菜
たまに料理のレシピなどを。 といっても簡単な酒のつまみしか作りません。 調味料の分量はすべて適当です。 菜の花のゆずこしょうポン酢がけ 知り合いからたくさんいただいたので いつもは簡単にマヨネーズ和えや市販のゴマダレをかけるんですが、たまには違う味で 《作り方》 1 菜の花はさっと茹でしっかり絞る 2 ゆずこしょうとポン酢を合わせたたれをかけて出来上がり カニかまを混ぜてサラダ感覚で食べてもおいしいです。 ゆずこしょうのピリッとした辛さと風味で、ヤバいくらい酒がすすみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.05 13:33:13
コメント(0) | コメントを書く
[男の酒菜] カテゴリの最新記事
|
|