15618200 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

でじまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.05.05
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。





菜の花のゆずこしょうポン酢がけ



DSC_0534.JPG




知り合いからたくさんいただいたので

いつもは簡単にマヨネーズ和えや市販のゴマダレをかけるんですが、たまには違う味で



《作り方》


1 菜の花はさっと茹でしっかり絞る

2 ゆずこしょうとポン酢を合わせたたれをかけて出来上がり



カニかまを混ぜてサラダ感覚で食べてもおいしいです。

ゆずこしょうのピリッとした辛さと風味で、ヤバいくらい酒がすすみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.05 13:33:13
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.