13765375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

2012.05.20
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。





しいたけの味噌マヨチーズ焼き




DSC_0608 (2).JPG





《作り方》


1 しいたけは軸をとり、味噌とマヨネーズを混ぜておく

2 しいたけの傘のほうをグリルで軽くあぶる

3 ひっくり返して味噌マヨをたっぷりぬり、とろけるチーズをたっぷりのせる

4 チーズにこげ目がついたらできあがり



味噌マヨとチーズはこげやすいので注意です。

あつあつのうちに食べるのがベスト。

しいたけの汁ととろーりチーズでやけどしそうになりますが、ヤバいくらい酒がすすみます。







Last updated  2012.05.23 16:34:24
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.