カテゴリ:男の酒菜
たまに料理のレシピなどを。 といっても簡単な酒のつまみしか作りません。 調味料の分量はすべて適当です。 アスパラのニンニクピリ辛炒め ※SONY Cyber-shot DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。《作り方》 1 アスパラは下2cmくらいのの固い部分を切って、全体の下半分くらいをピーラーで軽く皮をむく 2 ニンニクを好みの量みじん切りにする 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を少量入れ火にかけ香りを出す 4 アスパラを入れて炒め、めんつゆと水を少し入れて煮詰まる寸前くらいで出来上がり ニンニクは焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出します。 夏は冷やして食べてもうまいです。 アスパラの食感にニンニクの風味と辛さがクセになり、ヤバいくらい酒がすすみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.10 17:28:02
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