15618126 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

でじまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.10
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。



アスパラのニンニクピリ辛炒め



  • DSC00695 UP済.JPG

※SONY Cyber-shot DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。



《作り方》


1 アスパラは下2cmくらいのの固い部分を切って、全体の下半分くらいをピーラーで軽く皮をむく

2 ニンニクを好みの量みじん切りにする

3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を少量入れ火にかけ香りを出す

4 アスパラを入れて炒め、めんつゆと水を少し入れて煮詰まる寸前くらいで出来上がり



ニンニクは焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出します。

夏は冷やして食べてもうまいです。

アスパラの食感にニンニクの風味と辛さがクセになり、ヤバいくらい酒がすすみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.10 17:28:02
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.