でじまみ

2012/07/30(月)19:36

男の酒菜 9 「簡単ピリ辛キュウリ」

男の酒菜(12)

たまに料理のレシピなどを。 といっても簡単な酒のつまみしか作りません。 調味料の分量はすべて適当です。 簡単ピリ辛キュウリ ※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。 《作り方》 1 キュウリはお好みの大きさに切る 2 ビニール袋に入れ、市販の浅漬けの素、ニンニク、鷹の爪、胡麻油を入れよく揉む 3 冷蔵庫で冷やし、胡麻をかけて出来上がり ラー油を入れるとさらに辛さがUP 新鮮シャキシャキキュウリにピリ辛がマッチして、ヤバいくらい酒がすすみます。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る