2012/07/30(月)19:36
男の酒菜 9 「簡単ピリ辛キュウリ」
たまに料理のレシピなどを。
といっても簡単な酒のつまみしか作りません。
調味料の分量はすべて適当です。
簡単ピリ辛キュウリ
※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。
《作り方》
1 キュウリはお好みの大きさに切る
2 ビニール袋に入れ、市販の浅漬けの素、ニンニク、鷹の爪、胡麻油を入れよく揉む
3 冷蔵庫で冷やし、胡麻をかけて出来上がり
ラー油を入れるとさらに辛さがUP
新鮮シャキシャキキュウリにピリ辛がマッチして、ヤバいくらい酒がすすみます。