カテゴリ:男の酒菜
たまに料理のレシピなどを。 といっても簡単な酒のつまみしか作りません。 調味料の分量はすべて適当です。 簡単ピリ辛キュウリ ※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。《作り方》 1 キュウリはお好みの大きさに切る 2 ビニール袋に入れ、市販の浅漬けの素、ニンニク、鷹の爪、胡麻油を入れよく揉む 3 冷蔵庫で冷やし、胡麻をかけて出来上がり ラー油を入れるとさらに辛さがUP 新鮮シャキシャキキュウリにピリ辛がマッチして、ヤバいくらい酒がすすみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.30 19:36:46
コメント(0) | コメントを書く
[男の酒菜] カテゴリの最新記事
|
|