15597519 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

でじまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.07.29
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。





簡単ピリ辛キュウリ



DSC03240.JPG

※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。




《作り方》


1 キュウリはお好みの大きさに切る

2 ビニール袋に入れ、市販の浅漬けの素、ニンニク、鷹の爪、胡麻油を入れよく揉む

3 冷蔵庫で冷やし、胡麻をかけて出来上がり



ラー油を入れるとさらに辛さがUP

新鮮シャキシャキキュウリにピリ辛がマッチして、ヤバいくらい酒がすすみます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.30 19:36:46
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.