クリームチーズのパテクリームチーズ 200gくらいの塊を1つツナ 一缶 たまねぎ 中くらいのサイズを半分を目安にお好みで パセリ 少々 塩・胡椒 お好みのフランスパンやガーリックフランス (1) クリームチーズはスプーンやナイフでやわらかく練る (2) ここに汁気を切ったツナを入れてさらに練る (3) 玉葱とパセリをみじん切りにして(2)に混ぜる (4) 味を見ながら塩と胡椒で調味する (5) フランスパンは1.5cmくらいの厚みに切って出す フランスパンに(4)のパテを、お客人にお好きなだけたっぷりと自分で塗りながら食べていただく♪ 最初に教えてくれた人は、これにマヨネーズを入れると言ってましたがそれはお好みで・・・ 我が家では、意外とおこさまにも好評です。 |