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FCwB -Fish&Claft with Bike-

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ボンゴレ・ロッソ

 
ボンゴレ・ロッソ


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パスタはよく作るのですが、半年前からソースから作るようになりました。
その中でもボンゴレ・ロッソは、お客に出すととても好評なので紹介します。

☆材料(2.5人分)
・アサリ(1パック)
・ホールトマト(1缶)
・パスタ(250グラム)
・にんにく(三片)
・オリーブオイル(適量)
・唐辛子(二本前後)
・塩(適量)
・パセリ(適量)
・白ワイン(適量)
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--作り方--

1:アサリ&にんにくの下処理!
アサリは買ってきた物を砂抜きします。にんにくは一気に三片をみじん切りにします。
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2:トマトソースの作成!
ひとまず砂抜きしている間に、トマトソースを作ります。
オリーブオイルに唐辛子とにんにくの半分を鍋に入れ、弱火で炒めます。
適度ににんにくが炒まったら、ホールトマトを加えます。そして、15分ほど中火で煮込みます。
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3:アサリを蒸す!!
トマトソースを煮込んでいる間に、アサリを蒸しちゃいましょう!!
フライパンにオリーブオイルをひき、残りのにんにくを入れて弱火で炒めます。
少し炒めたらアサリを入れ、火力を中火にしてすぐに白ワインを入れてふたをします。
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4:ソースを合わせる!
アサリが蒸しあがったら(口が開いたら)一度アサリをほかの器に取り出し、残ったエキスに先のトマトソースを加えます。そしてごくごく弱火で保温しておきます。
これでソースは完成です!
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5:パスタをゆでる!!
ソースを保温している間に、パスタをゆでましょう!!
お好みのパスタをアルデンテ少し手前までゆでます。茹で上がったら、ソースに取り出しておいたアサリを加えてから、パスタを絡めます!
絡める際、茹で汁を少し加えるといい感じに出来ます!
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完成!
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難しそうだけど意外と簡単!そして文句なしにおいしい!!ぜひ一度お試しあれ♪


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