2018/10/06(土)10:30
Shibataでフレンチ モントルー 下
メインはふたりとも魚料理にしました。
舌平目、天使の海老、貝の取り合わせです。
手前の黒いのはバルサミコです。
デザートはよく冷やしたガラスの容器に入ったアイスです。
いちごのソースがかかっていました。
お皿や容器に凝っています。
お砂糖とチョコレートですね。
家内はダージリン、私はアールグレイをいただきました。
ポットで追加のお湯がサービスされます。
1500円でしたが、コスパがあります。
なにより従業員の方が丁寧で、落ち着いた雰囲気がいいです。
今年で創業41年目だそうです。
途中で托鉢のお坊さんが入り口に立ってお経を唱えていました。
フランス料理店と僧侶、ちょっと異色な光景です。
さて、お店を出るとはす向かいには、シンガポールです。
スイスの向かい側がシンガポール?
まあ、これで香港があれば金融でつながりますが、そうしたらお金が闇に吸い込まれそうですね。
名物オッチャホイ?
シンガポールへは10回以上行ったことがありますが、聞いたことがありません。