息子と私の着物あそび

2010/08/22(日)20:19

カッパドキア 洞窟ホテル 「いただきま~す!」編

トルコ・カタール旅行(19)

        今日は、カッパドキアの「洞窟ホテル」での      夕食を紹介します!          今回のトルコ旅行は、もちろん「ツアー旅行!」     しかも、全食事付きのプランをチョイスしました!       今夜の食事はバイキング!      フルーツ好きの私にとって、フルーツがお腹いっぱい      食べられるのは、とってもハッピー♪           もちろん、フルーツは食後ではなく、食前・食中・食後と       断続的に続きます。       私たちのテーブルには、最初から     山盛りのフルーツプレートがドドーン!     では、「いただきま~す♪」                     こちらはサラダコーナー!   オリーブの産地だけあってオリーブ食べ放題!  トルコの生野菜は衛生的で、お腹を壊すこともありませんでした。  毎日、フレッシュなお野菜を食べられるのはとってもありがたい♪               こちらは暖かいお料理のコーナー!     壺のような入れ物には、もちろんトマトスープが入っています。            こちらはパスタサラダやポテトサラダ、     ツナサラダ、チキンサラダなどのサラダてんこ盛りコーナー!            え~と、これは何だったろう?      忘れてしまいました。              揚げ物、ポテト、パスタとミートソース、      そして、温野菜ですかね…。           こちらはハチミツ漬けのとっても甘~いお菓子のコーナー♪       ドロドロに甘いので疲れがとれます!               こちらは、甘~いケーキのコーナー♪            シロップ漬けのフルーツとフレッシュフルーツ♪           桃や洋なしはセザンヌの名画に出てきそうな美しい色と形!     チーズやロクムというお菓子もあります。     真ん中にある、白くてコロコロしているのがロクムです。     コーンスターチとハチミツで作ったお菓子で     トルコの代表的なお土産品にもなっています。                                                今日は、ホテルのバイキング紹介だけで終わってしまいました。     「食いしん坊」な私らしいと言えば私らしいのですが…。              次回は、カッパドキアの「ギョレメ野外博物館」について      紹介したいと思います。                                         

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