タイミング良く・・・
何を作っても美味しいに間違いないお菓子を教えてくれるshigekoさんの11月のレッスンはクリスマスケーキ平日のレッスンは月曜日のみ予約開始日時点で、メイコ先生のお手伝いがどの月曜に入るか分からなかったから予約が出来ず、あっと言う間に満席になっていく。。。空いてるのは、3日の祝日か。。。あっ!ダンナ出張の日だ良く良く考えてみたら翌日の11月4日はダンナのbirthdayバースデーケーキに丁度いいじゃない【ノエル・ブラン】ホワイトクリスマスゼラチンを使わない濃厚なレアチーズケーキジェノワーズ生地との間にラズベリーが挟まっているから心地よい酸味が美味しいこのクリスマス仕様にチョコプレートとバラのシュガークラフトと細いロウソクを乗せて手抜きバースデー仕様に・・・そしてそして、もう一つヒラメいた!通常7,000円が今なら3,000円で受けられる丸焼きローストチキンを4日当日ABCの1dayで習ってきて~いつになく豪華っぽい誕生会チキンの中には、ポルチーニライスがたっぷり!なので、サラダとパプリカのスープだけで、お腹がいっぱい食べる直前、追加焼きする時に ローズマリーと塩とオリーブオイルで和えたジャガイモを一緒に焼き 足を結んでいたタコ糸をリボンに変更☆どちらも、美味しい!!と大好評でした~ 丸ごとローストチキン焼くのは簡単だけど切り分けるのが難しい(>_<)サカちゃんのを良く覚えておけば良かった~