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2009.05.08
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カテゴリ:おでかけ☆

今日5月8日に
メイコさんがプロデュースしたお店が
オープンいたしましたクラッカー

La Casalinga
Angela e Meiko

フィレンツェのマンマ-アンジェラさんと
フィレンツェ在住の料理研究家-メイコ・イワモトさんが
レシピの開発、アレンジでダッグを組んだ
ラ・カサリンガ

三菱一号館を復元した
丸の内パークビルの地下にオープンです

昨日、オープン前のレセプションにお邪魔してきましたおんぷ
カサリンガ


まずは、ワインと生ハム・サラミの盛合わせ
アンティパスト

あとは、クロスティーニ ミスティと
鶏白レバーと白インゲン豆のフジッリ
を頂きましたが
綺麗に盛れてなかったので写真はなしです
(^^ゞ

カサリンガの壁には
メイコさんのご主人
フレスコ画家・福井洋一さんが
壁画を描かれています。
洋一さんの絵
まだまだ右の方にも、描かれてますよ~ハート

カサリンガでメイコさんが特にこだわったのは
ドルチェ!
添加物のない食材で作った
イタリアのドルチェを味わって欲しいと
フィレンツェで人気の洋菓子店
”Giorgio(ジョルジョ)”で菓子職人をしていた
女性をスカウト。
そのドルチェのひとつ
”Zuccotto(ズコット)”を最後に頂きました
ズコット=司教がかぶる帽子
ルネッサンスの時代、メディチ家の晩餐会でデビュー。
ジェラートの始まりとも言われるセミフレッド(氷菓)です。
万能の天才建築家ブオンタレンティの発明。
外側にはスポンジにはこのかにリキュールがしみ込み、
中にはビターチョコ入りの泡立てた生クリーム、
へーゼルナッツたっぷりのジェラートチョコが隠れています。

お店の広報を担当していらっしゃる方の
ブログから抜粋させていただきました^m^
http://ameblo.jp/tabetan45/entry-10256757816.html

フィレンツェの路地裏にあるトラットリアの雰囲気を
コンセプトに作られているそうなので
ランチも1000円から
気軽なイタリアンを楽しめそうです♪

http://r.gnavi.co.jp/e533302/







Last updated  2009.05.08 18:38:58
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