麦むぎ通信

2009/04/10(金)21:42

天然酵母十穀パンを焼きました♪

国内産麦で作る天然酵母パン(437)

こんにちわ。 昨日に引き続き、八王子は良い天気で暑いくらいです 今年は3週に渡って楽しめた八王子のお花見・・・ 今週末がラストチャンスですよ~ *** 今日は久しぶりに「天然酵母十穀パン」を焼きました↓ 天然酵母で長時間発酵させて、石窯でしっかり焼いた国産小麦の生地の中に・・・ 香ばしい雑穀のつぶつぶがたっぷりと入っています。 旅先でよく食べていた「マルチグレイン」のパンを・・・ 麦むぎ工房風に材料製法ともアレンジしたものです。 当店では、パンやお菓子作りに使う材料はたえず見直しをはかっているのですが・・・(もちろん美味しい方&安全な方への見直しですよ) いまこの天然酵母十穀パンの材料を数え直してみたら、・・・ いつの間にか、合計十二穀入ってました~(名前変えようかな・・・笑) 雑穀はビタミンなどの栄養素がたくさん含まれているだけでなく・・・ 繊維質やミネラル(無機質)も大変豊富なので・・・ 健康に気をつけている方には最適です(デトックス効果も高いです)。 シンプルで香ばしい食事パンなので・・・ バターやチーズとの相性も抜群です。 (個人的には、はちみつを塗るのが好きです) 店頭で見掛けましたら、ぜひぜひお試しくださいね☆

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