|
テーマ:パンを焼こう!(15664)
カテゴリ:季節のびんづめ
麦むぎ工房の店頭には、いま・・・
期せずして、3種類の「さくらんぼのびんづめ」が並んでいます。 佐藤錦、さおり、紅秀峰・・・ 若干お味に違いがあるようで・・・ 品種を指定して「指名リピート買い」をする、さくらんぼ好きなお客さまもいて・・・ 非常に興味深いです(笑) たしかに出来るだけ素材を活かすような作り方をしていますが・・・ 火も通していますし、色も似ているし、そんなに違いがあるのかな〜?(謎)なんて思ったので・・・ それとなくお客さまにお話しを伺ってみると・・・ 佐藤錦は、甘味と酸味のバランスが良く、また高級品種としての知名度も高いのでプレゼント用に・・・ さおりは、大粒で糖度が高く程よい酸味があり・・・ 紅秀峰は、さくらんぼらしい濃厚な味がする、とのこと。 (なんだか勉強になりました) 今後のパンやお菓子作りの参考にしよう、なんてちょっと思いました☆ ![]() ◎麦むぎ工房HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 6, 2012 06:36:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事
|