麦むぎ通信

2012/08/22(水)18:28

フルオーガニックのミッシュを焼きました♪

国内産麦で作る天然酵母パン(437)

今日からまた営業を始めた麦むぎ工房です。 昨日まで、ちょっと長めのお休みをいただいていました・・・ (あとはこのまま、年末までイッキに頑張ります〜笑) *** 今年収穫された麦が続々と届いていることもあって・・・ 夏期休業中は、製粉方法から焼成方法まで、その新麦を使っていろいろとテストをしていました。 本日店頭に並んだ「ミッシュ」というパンもその流れで出来上がったもの。 もともとライ麦全粒濃度が高めでカラダにも良い・・・ 時々焼いている重めのパンなのですが・・・ 今回焼いたものは、ひそかにフルオーガニック。 (とくに説明しませんでしたが、有機麦+有機天然酵母+自然塩というシンプルな素材構成です) 個人的な好みで、ごくごくわずかに酸味を感じさせるように作ってみたのですが・・・ お味はいかがだったでしょうか? ちょっと気になります(笑)☆ *** ◎麦むぎ工房HP

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る