|
テーマ:パンを焼こう!(15668)
カテゴリ:季節のびんづめ
季節のフルーツを無添加でびんづめにして・・・
山梨県から当店に届けてくれている友人の女性料理人BUN BUN BEARさんから・・・ 今シーズン最初の作品として・・・ 今日、なんだかとても興味深い素材のマーマレードが届きました。 その名も「晩白柚(ばんぺいゆ)+ポメロ+柚子のマーマレード」 九州産の特徴的な3種類の柑橘類を組み合わせて・・・ 甘みと酸味、そして苦味のバランスを上手にとって・・・ (柑橘類のジャムの場合、ただ甘ければ良いってワケではないとmugimugiは思っています) ジャム職人として、いきなりシーズン序盤から「今年も飛ばしていくゼ〜」という勢いが感じとれる作品に仕上がっていました(笑) それにしてもスゴいな、この組み合わせ・・・ 今回の入荷はごくごく少量なので、ご入用の方はお早めに。 パンと一緒に地方発送もいたします。 みなみなさまのご来店、心よりお待ちしております☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 16, 2013 01:34:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事
|