423520 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

暑さに負けず New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

March 14, 2013
XML
カテゴリ:季節のびんづめ
季節のフルーツを無添加でびんづめにして・・・

山梨県から当店に届けてくれている友人の女性料理人BUN BUN BEARさんから・・・

今シーズン最初の作品として・・・

今日、なんだかとても興味深い素材のマーマレードが届きました。

その名も「晩白柚(ばんぺいゆ)+ポメロ+柚子のマーマレード」

九州産の特徴的な3種類の柑橘類を組み合わせて・・・

甘みと酸味、そして苦味のバランスを上手にとって・・・

(柑橘類のジャムの場合、ただ甘ければ良いってワケではないとmugimugiは思っています)

ジャム職人として、いきなりシーズン序盤から「今年も飛ばしていくゼ〜」という勢いが感じとれる作品に仕上がっていました(笑)

それにしてもスゴいな、この組み合わせ・・・

今回の入荷はごくごく少量なので、ご入用の方はお早めに。

パンと一緒に地方発送もいたします。

みなみなさまのご来店、心よりお待ちしております☆

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2013 01:34:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X