423302 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフ New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

July 4, 2013
XML
カテゴリ:季節のびんづめ
たくさん作ったつもりだったストックが売り切れて以来、素材の関係で長いあいだ欠品していた「無添加ブルーベリージャム」・・・

お世話になっている有機農家さんが今年の収穫を迎えましたので、昨日店頭に復活しました。

農薬を一切使わずに有機肥料のみで栽培されたブルーベリーを使っています。

所謂パン屋が作るホームメイドのジャムなのですが・・・

副素材にも有機素材を用いていますので、かなりこだわった「本気仕様」になっています(笑)

あわせてこのジャムを素材として使っている「ブルーベリー&クリームチーズサンド」も再度メニューに加わりました。

店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください。

よろしくお願いします☆

bbjam.jpg

blueberrypicking.jpg

↑昨年は有機農家さんに直接伺って収穫まで自分でおこないジャムを作りました。今年も行くつもりです(予定)

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 5, 2013 12:01:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X