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May 9, 2010
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カテゴリ:カレー
天気も良い中、倉敷芸文館の広場で行われたイベント、フィールドオブクラフトに行ってきました。

これは、全国の「手作り」職人が集い、作品を展示販売する
フリーマーケットのようなもの。

備前焼をはじめ、ガラス細工、布製品、織物、などいろいろ、
「いい仕事してますねえ」と感心してしまうレベルのブースを見て回るも、
実は、それほど興味があったりするわけではなく(スミマセン)、

真の目的は・・・。

少ないながら、県内の飲食店のブースも出ているんですよね。
狙いは、県北の山の中にある天然酵母パンの店「あいゆうわいえ」。

11時過ぎ頃に到着してみると・・・。

「本日完売」 

早・・早すぎる・・・。


仕方なく?他の飲食関係のブースを回ると、
岡山にある「野菜食堂こやま」のブース発見!

最近、玄米菜食に目覚めた我が輩(たま~には肉、魚も食べるけど)、
これは!と思い、豆カレーを購入。
ご飯は玄米、カレーは野菜&豆。

koyama-c.jpg

思った以上に、見た目以上に辛い! でもいくらでも食べられそうなあの風味。
お店のカレーも確かに美味しいが、こういう形で野外で食べるのもまた新鮮。

妻は、倉敷にあるこれまた玄米菜食の店「玄米食堂 元気屋」のお弁当。

genkiya.jpg

左上のおかずは、豆腐系の揚げ物、そして野菜、芋、おからなどを詰めた厚揚げ。ほうれん草のおひたしも美味しい。
それにしても、玄米をどうやったら、こんなに、冷めてもモチモチな状態になるように炊けるのか。日々研究である。

で、お互い、

「完食」!

さて、夜ご飯は何にしようか・・・。






Last updated  May 9, 2010 09:09:58 PM
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