カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はお魚料理にしよう!!と思い、お買い物へ・・・。
これからの時期、お魚、美味しいですよねぇ~ ・・・で見つけた鯛のア・タ・マ 関東ではかぶと煮って言うんですよね、確か・・・。 京都では「お鯛さんのあら煮」って言います。 ごぼうと一緒に甘辛く煮ます。 いつも鯛は身は三枚におろしてもらい、必ず、 「あらも持ち帰ります!!」と 叫びます 京都のお惣菜って、普通にお店のメニューにも 「○○の炊いたんと」か「××の焼いたん」とか 載ってるんですよ 今日のむいむい お台所が好きなんだなぁ くんくん、何かいい匂いするぞぉ~ あっ、タオル落としちゃったぁ~ ごめんなさ~い まだ怒ってる~?? 反省してます でもあの匂い、気になるなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|