カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は朝からオーブンが働いてくれました
昨日、豚のカタロースの塊肉を買ってきました 焼き豚を作ろうと張り切っていたのですが、 またまたドジな私は生姜を買い忘れていたことに気付き、 急きょ【イタリア~ンなバシルローストポークみちゃまま風】 へと変更となったわけです。 でも、この私のドジさがどれだけの 新しいアイデア料理を産んだことか・・・ こ~んな塊のお肉に両面、切り込みを入れ・・・ 塩・コショウ・オリーブオイルをよくすり込み、 バジルやその他イタリアンハーブを振り掛ける ビニール袋にいれ、モミモミ・・・冷蔵庫で一晩寝かせました そして朝、約60分から70分ぐらい高温で焼き上げました。 早速レタスの上に乗せて、イタリアンポークサラダの出来上がり もちろん味付けは得意のクレージーソルト 以上、みちゃままの お手軽(だけど豪華に見せよう)クッキングでした 今日のオマケむいむい ピアノを弾く(?)じゃなく、見つめるむいむい この後、おもむろに立ち上がり、即興で 何やら奏でてくれたむいむいでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|