2006/10/19(木)20:01
焼き豚・・・ではなくイタリア~ンローストポーク☆
今日は朝からオーブンが働いてくれました
昨日、豚のカタロースの塊肉を買ってきました
焼き豚を作ろうと張り切っていたのですが、
またまたドジな私は生姜を買い忘れていたことに気付き、
急きょ【イタリア~ンなバシルローストポークみちゃまま風】
へと変更となったわけです。
でも、この私のドジさがどれだけの
新しいアイデア料理を産んだことか・・・
こ~んな塊のお肉に両面、切り込みを入れ・・・
塩・コショウ・オリーブオイルをよくすり込み、
バジルやその他イタリアンハーブを振り掛ける
ビニール袋にいれ、モミモミ・・・冷蔵庫で一晩寝かせました
そして朝、約60分から70分ぐらい高温で焼き上げました。
早速レタスの上に乗せて、イタリアンポークサラダの出来上がり
もちろん味付けは得意のクレージーソルト
以上、みちゃままの
お手軽(だけど豪華に見せよう)クッキングでした
今日のオマケむいむい
ピアノを弾く(?)じゃなく、見つめるむいむい
この後、おもむろに立ち上がり、即興で
何やら奏でてくれたむいむいでした