カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は朝から少し曇ってはいるものの、
晴れ間も出て、絶好のお花見日和です 近くの河原の散歩道は とってもたくさんの人で賑わっています。 次に雨が降るともう桜も終わってしまうでしょうし、 たぶん今日が桜を楽しめる最後の週末だと思います 今日のランチのペペロンチーノです 普段は匂いがするので ニンニクはあまり入れないでパスタを作るのですが、 今日はお休みの日なので、久しぶりに 一番シンプルなアーリエオーリエを作りました。 材料です たっぷりのオリーブオイルで これもまたた~っぷりのニンニクのスライスと 赤唐辛子を炒めて、クレージーソルトで味付けただけの と~~~ってもシンプルな一品です そしてたっぷりの茹でキャベツのサラダと一緒に食べました 美味しかったぁ~~ アーリエオーリエはもともとニンニクと赤唐辛子、 後は塩味だけなので、 パスタの茹で加減と塩加減がとっても重要なんですが、 私は茹でる時にいつもよりちょっと多目にお塩を入れ、 後はクレージーソルトでちょっと控えめに味付けます 今日のむいむい さっき、娘のチョコレートを見つけ盗み食いをしようとして 怒られてしまいました でも反省したようなので、ビスケットをもらったら 今度は「もっとちょ~だい」のポーズです 怒られたことはもう忘れてしまったようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|