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カテゴリ:その他
今晩は。いつも有難うございます。
両親が信州出身、私も生まれだけは信州でして、 「りんご」や「蕎麦」は、気になる存在である とともに、好きな食べ物でございます。 生まれただけで、信州での生活がない私でさえ、 信州関連の食に愛着があるのですから、いわんや 父母をや、でして、母は、長野県産だとか 製造地が長野県の食品を見つけると、思わず 買い求めてしまうようでございます。 そんな”長野ブランド”の一つに、信州味噌が ございます。 大福餅を、上から少しだけ押つぶしたような 形に握った”おにぎり”の上面に、信州味噌を塗り、 網に乗せて、何も塗っていない下面を焼き、 ひっくり返して、味噌が塗られている上面を焼く、 ”焼きおにぎり”が父の好物でして、 昼食によく食しております。 味噌に軽く焦げ目を付けるのが、ミソでございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月06日 22時30分34秒
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