|
テーマ:暮らしを楽しむ(383589)
カテゴリ:無印のキッチンアイテム
無印好きの北欧ナチュラルに暮らしたい!にご訪問下さってありがとうございます♪
ところで、キッチンのお砂糖と塩の容器って、何に入れてますか? 私の好みのお砂糖と塩を入れる容器の条件♪ 1.よく使うものなので、キッチン上に出しておける、シンプルですっきりしたデザイン♪ 2.なるべく簡単に開け閉めできるもの なんです…なんですけど、なかなか、 なかなか、これだぁ〜!というものにめぐり合えず…(>_<) しかし… しかしあったんです(#^.^#) はやっ!! たどり着いたステキ容器がコチラ!! じゃーん♪ 無印の『耐熱ガラス丸型保存容器』です♪
シンプルですっきりしたデザインの筒型♪フタにはちゃんとゴムがついます。 さらに耐熱ガラスなので、キッチン周りに置いても熱で溶けちゃう心配もなく、食洗機もOKなんですよ♪ 私は、お砂糖はたくさん使うので大きいサイズのものに計量スプーンの小さじと大さじを入れて使っています。 塩は少々とか、小さじ2分の1とかしか使わないので、小さいタイプの耐熱ガラス丸型保存容器に小さじのスプーンを入れています。 お料理中に計量スプーンを出す手間が省けるので楽ちんです♪ ただ… ただ… そのスプーンのせいだと思うんですけど… なんだか気がつくとふたがちゃんと閉まってない‼ でもそのおかげでふたが簡単に取れてお料理がスムーズになって特に問題はないという…f^_^;
あぁ、無印良品の無駄のないシンプルさが好きだぁ〜♪ ↓ステキブロガーさん達のブログをみることができます♪♪♪ にほんブログ村 北欧な感じがステキ… クリックすると、お値段やレビューなど(買った方の感想)などなどみれます♪ご興味のある方はどうぞご自由にご覧下さい☆ シンプル系も♪ ↓無印の記事がたくさん読めます♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.04 23:28:35
コメント(0) | コメントを書く
[無印のキッチンアイテム] カテゴリの最新記事
|